منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم فى منتديات مايكل جاكسون (ملك البوب) M.J،
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الإدارة

منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب

منتدى لعشاق ومحبى الأسطورة الغنائية ملك البوب مايكل جاكسون, Michael Jackson Forums
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 30 نصيحة لطباخة ماهرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
memogo
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
avatar

الدولة : مصر
الجنس : ذكر
مزاجى مزاجى :
عدد المساهمات : 21090
نقاط النشاط : 39048
تاريخ التسجيل : 14/01/2010


مُساهمةموضوع: 30 نصيحة لطباخة ماهرة    30th مارس 2012, 03:24








نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك

1- يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كالإسفنجة يتشرب الماء سريعاً.

2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل
الأسود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت مدة

3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعلان البصل يفسد سريعا.

4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل والأتربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أولا وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية.

5- عند استخدام الجبن الموزاريلا القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في
اعتبارك أنها تحتوى على كمية أكبر من الماء مقارنة بالأنواع الأخرى.

6- قبل تقطيع الأعشاب والأوراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على
القطاعة حتى تثبت الأوراق المقطعة ولا تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها.

7- عند قلي الطعام، إذا شعرت بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف
المقلاة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام.

8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.

9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية الإسبوع.

10- لاختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة الأرز قبل
إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة
مدى احتياجها للتوابل.

11- أضيفي كوبا من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر.

12- احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر فالبكتيريا سريعاً ما
تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه الإصابة
بالتسمم.

13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطى المقلاة وفتح مروحة الشفط مع
وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقلاة لتمتص الرائحة

14- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها

15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

16- لسهوله تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق

18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حده طعم التوابل

19- لجعل حساء شوربه الخضراوات شهيا، ابدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم فى الزيت قبل إضافة أى سائل

20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح

21- لتقديم الغموس بطريقة لافتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي
واغسليها بالماء البارد وجففيها جيدا ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين

22- ادهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع الأثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة.

23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها
كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكولاته ذائبة وجمديها

24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تصاب بالتعفن فى الثلاجة.

25- لإعداد سلطة الثومية، امزجي جيدا فصي ثوم مطحونين مع 3 ملاعق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي.

26- لاختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فاذا أحدث
فوراناً فإنه يكون صالحا واذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء
صلاحيته.

27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة.

28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون الإناء باردا ومضرب الخفق
أيضا للحصول على نتيجة أفضل، فالبوردة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة.

29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين
سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون.

30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدلا من مكعبات الثلج العادية
لنكهة خاصة، فمثلا جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل.






لست الافضل ولكن لى اسلوبى
سأظل دائما اتقبل راى الناقد والحاسد
فا الاؤل يصحح مسارى والثانى يزيد من اصرارى





 
memogo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memogo
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
avatar

الدولة : مصر
الجنس : ذكر
مزاجى مزاجى :
عدد المساهمات : 21090
نقاط النشاط : 39048
تاريخ التسجيل : 14/01/2010


مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة لطباخة ماهرة    30th مارس 2012, 03:31

فين(وين) الردود؟ منتظر ردودكم إخوانى وأحبائى وأرجوا منكم التفاعل بيننا بالمنتدى ولكم شكرى وتقديرى


لست الافضل ولكن لى اسلوبى
سأظل دائما اتقبل راى الناقد والحاسد
فا الاؤل يصحح مسارى والثانى يزيد من اصرارى





 
memogo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30 نصيحة لطباخة ماهرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب :: الأقسام العامة General Sections :: اخبار متنوعة-
انتقل الى: